750 grammes
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Teurgoule et Bigorneau
9 novembre 2008

St Jacques safranées

St Jacques safranées
Noix de St Jacques safranées sauce : 10cl de vin blanc 10cl de fumet de poisson 1 échalote 15cl de crème épaisse 15 à 20 g de beurre ½ cuillerée à café de safran faire fondre l’échalote hachée dans une noix de beurre à feu doux sans colorer mouiller avec...
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23 novembre 2008

MOULES GRATINEES

MOULES GRATINEES
Vous remarquerez que je vous fais essentiellement des suggestions en verrines et cuillères .....pour sortir des canapés et autres feuilletés ( qui restent délicieux !!!) mais qui "calent" trop et empêchent d'apprécier la suite .... LORS DES REPAS FESTIFS...
4 novembre 2008

Muffins jambon vache qui rit

Muffins jambon vache qui rit
Pour 8 cakes 150g de farine1 sachet de levure chimique3 oeufs150g de dés de jambon8 vache qui rit130ml de lait40g de beurre80g de gruyère râpé100g de mozzarella râpéeSel et poivre Préchauffez le four à 180° Mélangez les oeufs et la farine, ajoutez peu...
9 novembre 2008

Lapin d'automne

Lapin d'automne
Ingrédients pour 4 personnes 800 gr de lapin en morceaux 500 gr de girolles 500 gr de châtaignes cuites sous vide 4 échalotes et 2 gousses d'ail hachées 250 cl de vin blanc sec 125 cl de crème liquide 2 cuillerées à soupe de farine 2 cuillerées à café...
4 novembre 2008

Risotto au reblochon, haricots verts et filaments de jambon fumé

Risotto au reblochon, haricots verts et filaments de jambon fumé
Pour 4 personnes 350g de riz à risotto ou de riz rond ou de riz !1,25l de bouillon de viande (volaille ou boeuf ou fond de veau)4 tranches de jambon sec ou fumé2 poignées de haricots verts surgelés150g de reblochon2 oignonsBeurre3 CS d'huile d'oliveSel...
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6 novembre 2008

Crème milanaise

Crème milanaise
Vieille recette de ma grand-mère. Dessert favori de Kathy de Jersey, nous devions toujours lui en emmener une quand nous allions passer quelques jours sur l'île ... J'ai eu beaucoup de mal à retrouver cette recette, mamie n'étant plus aussi sûre de sa...
21 novembre 2008

Paupiette Party

Paupiette Party
Les paupiettes, les fameuses paupiettes ! Vous aimez cela? Vous voulez ma recette ? Pour 2 ou 4 c'est selon ! 2 boites de tomates pelées au naturel 2 grosses poignées de champignons de paris frais juste pelés 4 paupiettes de veau ou de porc (selon le...
4 novembre 2008

Crumble tomate chêvre d'Emilie

Crumble tomate chêvre d'Emilie
C'est chez ma cousine Emilie que nous avons pu déguster ce crumble salé, d'après une recette de Cyril Lignac. Bon la présentation est moyenne là, mais le mieux c'est de le faire dans des raviers individuels; mais ça je n'en ai pas (encore !). Pour 4 personnes...
4 novembre 2008

A vos fourchettes les amis !

Depuis le temps qu'on en parle (environ 10 jours) voilà c'est fait Anna alias Teurgoule et Sophie alias Bigorneau se lancent dans le blog culinaire! La cuisine de mère en fille. Nous allons vous proposez nos recettes, d'anciennes recettes que maman tient...
14 novembre 2008

Tarte fondante au chocolat et noix

Ingrédients pour 6 personnes 1 fond de tarte en pâte brisée 200 gr de cerneaux de noix 100 gr de sucre 3 oeufs 20 cl de crème liquide 30 gr de beurre 100 gr de chocolat à cuire ( meilleure est la qualité, meilleurs est le résultat !) Préparation préchauffer...
22 novembre 2008

St Jacques au lard

pour 8 brochettes 8 noix de st jacques 8 fines tranches de lard fumé 8 tranches de pommes de terre cuite 8 tranches de pommes granny 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 40 gr de beurre enveloppez les st jacques d'une tranche de lard et poêlez-les dans...
13 novembre 2008

Riz au lait "Trop bon"

Pour la peine, vous l'avez bien mérité la recette du super super bon riz au lait ! Dav adooooooooooooore ! Lui il le mange avec un peu de confiture, mais chacun fait bien comme il veut ! 1 litre de lait entier frais et bio de préférence. 75 grammes de...
15 novembre 2008

The COQ au vin !!!

C'est une recette ancienne .... avec un vrai coq à la chair ferme supportant à merveille la marinade et non un vulgaire poulet ! C'est un peu long à réaliser .... mais peut se préparer la veille !!! A vos gamelles ! Un beau coq pour 8 personnes ! pour...
22 novembre 2008

TARTARE DE ST JACQUES

Pour 12 cuillères , il vous faut : 12 noix de St Jacques sans corail 1/2 pamplemousse 1 filet d'huile d'olive 4 gouttes de Tabasco 1 cuillère à soupe de cerfeuil hâché 1 betterave rouge cuite sel, poivre épluchez la betterave et détaillez des pétales...
22 novembre 2008

Velouté de foie gras en verrine

Velouté de foie gras 100gr de bloc de foie gras 10cl de crème liquide armagnac ( environ une cuillerée à café) confit d'oignons sel et poivre 1. mélanger le foie gras à la crème chaude, hors du feu, jusqu'à l'obtention d'un velouté 2. saler , poivrer,...
22 novembre 2008

sifflet de poireau et pétoncle

pour 12 cuillères : 2 poireaux pas trop gros 24 pétoncles 1 pincée de piment d'espelette 1 filet d'huile d'olive 5 cl de calvados sel, poivre coupez les poireaux en biais et en rondelles , après avoir ôté les feuilles vertes cuisez les 8 à 10 mn à la...
28 novembre 2008

Tarte "Fond du frigo"

Un fond de tarte feuilletée ou brisée (ce qu'il reste on est pas à ça prêt !) Des endives Des lardons Du fromage (des restes, tous les restes !) Je vous conseille de passer les endives au micro onde avec un peu de sucre pour le faire cuire et qu'elles...
15 décembre 2008

Soupe orange carotte des copines

Les copines sont: Julie qui a pelé le kilo et demi de carottes; Delphine et Raphaëlle qui en ont mangé !!!! Pour 6 personnes 1,5 kg de carottes 2 oranges 1 gros oignon 2 litres de bouillon "fond de veau" Sel et poivre Crème fraiche crue Utiliser comme...
27 décembre 2008

Parmentier aux deux saumons

Alors pour ceci il vous faut ! Pour 4 personnes: De la purée faites maison c'est mieux, mais en paquet ça va aussi ! 3 pavés de saumon, que je cuits à la vapeur 2 ou 3 tranches de saumon fumé De la crème fraiche dans la purée ... pour ceux qui veulent...
23 novembre 2008

CHAMPIGNONS DE MARIE

pour 6 cuillères 6 champignons de paris un fromage boursin poivre du moulin équeuter et nettoyer les champignons sans les laver écraser le boursin à la fourchette et en remplir les têtes aligner les champignons sur la plaque du four et faire cuire à four...
14 novembre 2008

Gratin Dauphinois !

Gratin Dauphinois !
Ha la la la ! On est pas aidé ! Mon four il craint, le gratin est beau comme ça mais les patates n'étaient pas assez cuites, je suis trop énervée !
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