22 novembre 2008
TARTARE DE ST JACQUES
Pour 12 cuillères , il vous faut :
- 12 noix de St Jacques sans corail
- 1/2 pamplemousse
- 1 filet d'huile d'olive
- 4 gouttes de Tabasco
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil hâché
- 1 betterave rouge cuite
- sel, poivre
- épluchez la betterave et détaillez des pétales à l'aide d'un économe. réservez-les sur du papier absorbant
- coupez les st jacques en tout petits dés
- pelez à vif le pamplemousse, récupérez les segments et coupez-les en petits dés
- mélangez st jacques, pamplemousse, tabasco et cerfeuil. ajoutez un filet d'huile d'olive , assaisonnez et laissez mariner 15 mn au frais
- placez une quenelle de st jacques dans les cuillères et ajoutez une ou deux pétales de betterave
frais, peu calorique ..... un délice !
Publicité
Commentaires