750 grammes
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Teurgoule et Bigorneau
22 novembre 2008

sifflet de poireau et pétoncle

pour 12 cuillères :

  • 2 poireaux pas trop gros
  • 24 pétoncles
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 5 cl de calvados
  • sel, poivre

  1. coupez les poireaux en biais et en rondelles , après avoir ôté les feuilles vertes
  2. cuisez les 8 à 10 mn à la vapeur ( ou au micro onde). refroidissez-les et égouttez-les
  3. faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites colorer les pétoncles 30 s de chaque côté
  4. flambez-les avec le calvados et versez le tout sur les poireaux. assaisonnez et ajoutez le piment d'espelette
  5. réservez 1 h au frais et remplissez vos cuillères juste avant de servir
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