750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teurgoule et Bigorneau
27 décembre 2008

Parmentier aux deux saumons

Alors pour ceci il vous faut ! Pour 4 personnes: De la purée faites maison c'est mieux, mais en paquet ça va aussi ! 3 pavés de saumon, que je cuits à la vapeur 2 ou 3 tranches de saumon fumé De la crème fraiche dans la purée ... pour ceux qui veulent...
Publicité
15 décembre 2008

Soupe orange carotte des copines

Les copines sont: Julie qui a pelé le kilo et demi de carottes; Delphine et Raphaëlle qui en ont mangé !!!! Pour 6 personnes 1,5 kg de carottes 2 oranges 1 gros oignon 2 litres de bouillon "fond de veau" Sel et poivre Crème fraiche crue Utiliser comme...
28 novembre 2008

Tarte "Fond du frigo"

Un fond de tarte feuilletée ou brisée (ce qu'il reste on est pas à ça prêt !) Des endives Des lardons Du fromage (des restes, tous les restes !) Je vous conseille de passer les endives au micro onde avec un peu de sucre pour le faire cuire et qu'elles...
21 novembre 2008

Paupiette Party

Paupiette Party
Les paupiettes, les fameuses paupiettes ! Vous aimez cela? Vous voulez ma recette ? Pour 2 ou 4 c'est selon ! 2 boites de tomates pelées au naturel 2 grosses poignées de champignons de paris frais juste pelés 4 paupiettes de veau ou de porc (selon le...
13 novembre 2008

Riz au lait "Trop bon"

Pour la peine, vous l'avez bien mérité la recette du super super bon riz au lait ! Dav adooooooooooooore ! Lui il le mange avec un peu de confiture, mais chacun fait bien comme il veut ! 1 litre de lait entier frais et bio de préférence. 75 grammes de...
Publicité
6 novembre 2008

Crème milanaise

Crème milanaise
Vieille recette de ma grand-mère. Dessert favori de Kathy de Jersey, nous devions toujours lui en emmener une quand nous allions passer quelques jours sur l'île ... J'ai eu beaucoup de mal à retrouver cette recette, mamie n'étant plus aussi sûre de sa...
4 novembre 2008

Muffins jambon vache qui rit

Muffins jambon vache qui rit
Pour 8 cakes 150g de farine1 sachet de levure chimique3 oeufs150g de dés de jambon8 vache qui rit130ml de lait40g de beurre80g de gruyère râpé100g de mozzarella râpéeSel et poivre Préchauffez le four à 180° Mélangez les oeufs et la farine, ajoutez peu...
4 novembre 2008

Risotto au reblochon, haricots verts et filaments de jambon fumé

Risotto au reblochon, haricots verts et filaments de jambon fumé
Pour 4 personnes 350g de riz à risotto ou de riz rond ou de riz !1,25l de bouillon de viande (volaille ou boeuf ou fond de veau)4 tranches de jambon sec ou fumé2 poignées de haricots verts surgelés150g de reblochon2 oignonsBeurre3 CS d'huile d'oliveSel...
4 novembre 2008

Crumble tomate chêvre d'Emilie

Crumble tomate chêvre d'Emilie
C'est chez ma cousine Emilie que nous avons pu déguster ce crumble salé, d'après une recette de Cyril Lignac. Bon la présentation est moyenne là, mais le mieux c'est de le faire dans des raviers individuels; mais ça je n'en ai pas (encore !). Pour 4 personnes...
Publicité
Publicité